打印

您当前的位置:

录取常见问题

  • 发布日期:2018-09-27
  • 浏览次数:31632

 
1、何时签定“定向协议书”,签“定向协议书”时有什么特殊要求吗?
 
       5月下旬拟录取学院向拟录取博士定向生发放三方定向协议。协议书返回时上面必须有拟录取博士生单位人事部门签字盖章,其他公章无效。学生必须在规定时间内将签好的协议书返回到学院,以免影响录取通知书的发放。
 

2、如何签定“博士研究生少数民族高层次骨干计划定向协议书”?

          博士研究生少数民族高层次骨干计划定向协议书分在职和非在职两种格式。在职考生协议书一式4份,非在职考生一式3份。拟录取的博士生应及时与所在的省、自治区教育厅民教部门联系领取协议书。拟录取定向博士生协议书上盖中国农业大学研招办公章、拟录取博士生单位人事部门公章、所在省、自治区教育厅公章及本人签字。拟录取的非定向博士生盖中国农业大学研招办公章、所在省、自治区教育厅公章及本人签字。

       拟录取为对口支援西部计划和援疆计划项目的博士生的三方协议书由我校拟录取学院转发给学生。盖章签字要求同上。

 

3、博士研究生的录取通知书何时发放?可以到学校自取吗?

        博士研究生的录取通知书一般在6月上中旬发放。请准备自取通知书的申请人提前与学院联系,到学院研究生教务老师处领取。

 

 4、请问中国农业大学博士研究生接受调剂吗?

         按教育部文件规定,招生单位不能录取当年未参加本招生单位组织的博士生入学考核的申请人。当年参加了我校博士生入学考核的申请人,可以在我校接受校内相关相近专业的调剂。