打印

您当前的位置: 常见问题

少数民族骨干计划招生问题

  • 发布日期:2009-10-09
  • 浏览次数:2927

1. 报考少数民族高层次骨干人才计划的考生(硕士、博士),在报考时应具备何种条件?是跟普通考生一起参加报名工作吗?
      回答:报考少数民族高层次骨干人才计划的考生,报名前应获得由各省、自治区、直辖市教育行政部门民族教育处(未设民族教育处的由高教处等相关处室)负责发放的 《 年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生考生登记表》。获得报考“少数民族高层次骨干人才计划”资格的考生,还须符合《中国农业大学2010年硕士研究生招生简章》中的报考条件。报名时间同普通考生。
2. 报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生,能调剂到本计划以外录取吗?
       回答:不能调剂到本计划以外录取。
3. 拟被录取为“少数民族高层次骨干人才计划”的硕士和博士研究生,需要立即与所在的省、自治区、直辖市教育行政部门民族教育处(未设民族教育处的由高教处等相关处室)签署定向协议书吗?定向协议书在那里取?
       回答:考生在被通知已拟录取后,须与所在的省、自治区、直辖市教育行政部门民族教育处(未设民族教育处的由高教处等相关处室)签署“国家定向培养计划少数民族高层次骨干人才攻读硕士/博士学位研究生(非在职考生/在职考生)定向协议书(在拟录取学院的研究生教务秘书处领取),并及时交到拟录取学院。
 
4. 被录取为“少数民族高层次骨干人才计划”的硕士生,第一年一定要到基础培训学校进行培训吗?

        回答:按教育部文件规定,被录取为“少数民族高层次骨干人才计划”学生,第一年必须参加基础培训学校的培训。