打印

您当前的位置:

复试录取常见问题问答

  • 发布日期:2016-05-19
  • 浏览次数:53462

1、历年硕士研究生复试分数线在哪里可以查询,相关专业的复试分数线是多少?
回答:历年硕士研究生的复试分数线可以在中国农业大学研究生招生信息网上的统计资料栏目下查询。我校按照一级学科划线,不具体到各个专业。 


2、硕士研究生复试和体检工作会在什么时候进行?具体的复试安排我可以通过何种途径了解?
回答:硕士研究生复试和体检工作一般在3月下旬开始至4月初结束,具体安排见报考学院的网页。 


3、复试和体检结果我可以通过何种途径了解?
回答:复试结果会在学院网上公示,如体检不合格,教务老师或校医院会及时通知考生本人。

 

4、中国农业大学接收调剂的基本要求是什么? 
回答:1、符合调入专业的报考条件和初试成绩基本要求。

  2、初试成绩符合第一志愿报考专业的我校初试成绩基本要求和全国初试成绩基本要求。

  3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

  4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。设置统考数学的专业除遵循上述原则外,考生应有统考数学成绩,且按数学一、二、三顺调。

  5、报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。

  6、报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到我校调入专业所在学科门类(专业学位类别)的成绩要求,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

      报考普通计划的考生,符合“退役大学生士兵”专项计划报考条件的,可申请调剂到该专项计划录取,其初试成绩须符合我校确定的接受“退役大学生士兵”专项计划考生调剂的初试成绩要求。调入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

 

5、我未被贵校录取,现想调往其它学校,对方学校要求调阅我的初试试卷,请问老师我要做好哪些相关工作?
回答:从2015年开始,调剂工作全部通过中国研招网调剂系统进行,我校不再向其他院校邮寄初试试卷,我们也不再要求调阅调剂入我校考生的试卷。


6、未报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生,能调剂到该计划中录取吗?
回答:未报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不能调剂到该计划中录取。


7、硕士研究生的调档工作和录取通知书的发放将于什么时间开始?如果我的通讯地址有变化,我应该怎样去修改?如果录取通知书我要自取,我应该到什么地方去取呢?
回答:调档函一般在五月中旬由报考学院寄发(可自取),录取通知书一般在6月中旬左右由录取学院寄发(可自取)。如邮寄地址有变化,请提前与录取的学院联系。联系方式见中国农业大学研究生招生信息网上的“联系我们”栏目。如自取也请提前与录取学院联系。