打印

您当前的位置: 通知公告

2021年研考,中国农业大学考点考前重要提示

  • 发布日期:2020-12-23
  • 浏览次数:32938

 

2021年研考本周末开考,即将走向考场的你,请收下本考点重要提示!

一、考试时间

20201226日至27

上午8:30-11:30;下午14:00-17:00

管理类联考仅26日一天。

 

二、考试地点

上午8:30-11:30;下午14:00-17:00

东校区:第三教学楼(三教),第二教学楼(二教)

西校区:旧教学楼(旧教)

提醒考生仔细查阅并确认准考证上的考试地点,提前查好路线、确认好考试地点位置,不要走错校区或考试楼,以免因疏忽耽误考试。

示意图:

 

 

三、入校流程

上午7:00(下午12:30)起,允许考生从东校区东南门或西校区西北门步行进入校园。非本校车辆不允许进入校园。

请考生佩戴口罩,排队进行证件查验和体温检测。证件查验优先采用人脸识别系统,无法通过者进行人工查验,请备好7天内核酸检测阴性报告(或手机-北京健康宝小程序-京心相助-核酸检测阴性结果)、北京健康宝健康码、身份证、准考证。证件查验通过,体温检测低于37.3℃,方可正常进入考点参加考试。请考生沿专用通道和指示路标,在安保人员指引下,步行直入考场。

体温异常者由由校医院专职人员使用水银温度计进行体温复测,并排查其流行病学史,以确定体温异常原因。经综合研判,做出正常考试、安排至备用隔离考场考试或禁止考试等决定。

 

四、进入考试楼

上午7:40(下午13:10)起,第三教学楼允许考生从东南门(朝向奥运场馆)出入,第二教学楼允许考生从南门出入,旧教学楼允许考生从东门出入。

各考试楼考务办公室可根据现场考生排队等候情况和考场布置情况,调整入场时间。

进入考试楼时需要再次进行证件查验和体温检测。处理办法同上。

考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可自主决定是否继续佩戴;隔离考场的考生要全程佩戴口罩。普通考场监考人员全程佩戴一次性医用口罩。

 

五、校外考生就餐

考虑到26日东区校外考生较多,我校后勤保障处提供东区公寓一食堂(位于一号学生公寓一层)作为本次考试考生专用食堂。届时会在食堂门口摆放考生就餐专用二维码,考生须按要求扫码,凭扫码结果到食堂内领取餐券,持券就餐。考生也可以根据个人情况选择清真食堂就餐(位于二号学生公寓二层南侧)。

东区公寓二食堂(位于一号学生公寓二层)、风味食堂(位于二号学生公寓二层),西区风味食堂(位于颐园二层)属于外包食堂,支持微信、支付宝方式扫码就餐,考生可自主选择。

根据高校新冠肺炎疫情防控的工作要求,考生进入食堂就餐时,须在门口有序排队,由工作人员进行体温检测,检测结果正常方可进入食堂就餐。

 

六、诚信考试

依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

在此提醒广大考生自觉遵守考试纪律和考场规则,不要相信不法分子的蛊惑,不要购买所谓的研究生试题,以免上当受骗,不要找枪手替考,也不要充当枪手替他人应考,违者将受到法律制裁,抱憾终身。

考生常见违纪及作弊行为提醒:

1.携带手机且未按要求放置在指定位置。考试开始后,无论开机与否,均按违规处理。

2.携带规定以为的物品进入考场,包括草稿纸、涂改液、修正带、各类电子及智能设备等。

3.在准考证上乱涂乱画。

4.在考试时间外答题,开考信号发出后,考生方可开始答题;考试结束信号发出后,考生应立即停止答题并提笔。

5.草稿纸带出考场。按照规定,试题、答题卡(纸)和草稿纸均不准带走。

考生若有疫情变化(如集中医学观察,居家观察,健康宝颜色变化或出现发热症状等),须将疫情变化情况以文字形式(留下联系电话),发送至专用邮箱:cauyzb@cau.edu.cn


祝各位考生考试顺利,金榜题名!