打印

您当前的位置: 通知公告

中国农业大学报考点2020年硕士生招生考试网报公告

  • 发布日期:2019-09-20
  • 浏览次数:7859

一、报名要求

1.选择中国农业大学作为报考点的2020年硕士研究生考生,应符合教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《2020年中国农业大学硕士研究生招生章程》中各类考试方式所规定的报考条件。

2.考生选择报考点时务必仔细阅读报考学校和所选报考点的网报公告,确定符合其报考要求后方可选择,因不按公告要求错选报考点造成不能现场确认、考试的,后果由考生本人承担。

3.考生学历应符合报考相关要求。报名系统网报期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校验结果。未通过学历(学籍)校验的考生,应于现场确认工作(2019118日—10日)开始前,完成学历(学籍)认证,并在现场确认时将认证结果交报考点核验。

因部分学历(学籍)认证时间周期长,建议考生在报名前及早进行学历(学籍)认证,以免影响后续的现场确认、考试和录取。

4. 硕士研究生招生考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名、网上支付报考费,并按报考点要求进行现场确认网报信息、采集本人图像等相关电子信息(推免生除外)。

二、报考点选择

1.以下3类考生须选择“中国农业大学”作为报考点:(1)北京地区高校应届本科毕业生报考我校或中国农业机械化科学研究院的考生;(2)报考我校“083400风景园林学”及“095300风景园林”专业且“业务课2”选择了“501风景园林规划设计”(考试时间6小时)的考生;⑶中国农业大学应届本科毕业生报考外埠招生单位的考生(不含报考专业应试考试科目“业务课2”考试时间超过3小时的考生)。

2.报考京外招生单位,且报考专业应试考试科目“业务课2”考试时间超过3小时(即:报考招生单位公布的招生专业目录中,业务课2考试科目代码第1位为“5”)的考生,必须选择北京建筑大学(1116)为报考点。

3.应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

4.其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

三、网上报名

(已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年硕士研究生招生考试,否则推免录取资格无效)

预报名时间:2019924-27日,每天9:00-22:00

正式报名时间:20191010-31日,每天9:00-22:00

网上报名时,考生务必认真填写并仔细核对本人的姓名、性别、民族、身份证号、报考类别和考试科目等重要信息。考生提交报考信息后,不论是否已支付报考费,所填报的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容不能更改。如需修改此关键信息的,应在网上报名截止时间内,取消已填报的报名信息,重新进行报名。在报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。

四、现场确认

网上报名成功后,所有考生须按报考点规定时间(逾期不再补办),携带报考点要求的材料到相应地点进行现场确认,并按规定完成电子照片采集、信息确认,报名信息方有效。

凡选择中国农业大学报考点参加考试的考生请按照下列要求参加现场确认。

1. 时间: 2019118-10, 每天830--16:30

地点:中国农业大学西校区(圆明园西路2号)主楼二层研究生院会议室。

2. 审核材料

1)《报名信息表》:在中国研招信息网报名并确认信息无误后自行用A4纸打印,特别注意:缴费状态一栏应为已缴费,自审无误后在右下角空白处签字。

2)有效期20191223日之后的居民身份证;

3)往届本科毕业生审核毕业证书及学位证书原件;应届本科毕业生审核学生证(要求每学期均已注册);同等学力考生审核毕业证书、本科主干课程成绩单及论文发表期刊;

4)户口所在地在北京的考生请携带户口本(页)原件;工作所在地在北京的考生请携带北京市社会保障卡或单位人事部门出具的在职证明;

5)报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件。

3.现场确认流程

身份验证:考生携带本人签字确认后的《报名信息表》、有效身份证原件、学历学位证书原件及户口或工作所在地为北京的相关证明材料,交验证处工作人员查验,确认符合报考点要求且学历信息与考生身份无误后,工作人员在《报名信息表》上盖章。如发现伪造证件,报考点将通知公安机关并配合公安机关予以暂扣。考生提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格。

图像采集:考生持盖章后的《报名信息表》交图像采集处工作人员,工作人员确认无误后进行图像采集(拍照),图像采集完毕则现场确认工作结束。

五、重要提示

1.网上报名后考生须留存自己的报名号,在现场确认及打印准考证、查询考试成绩、查询拟录取等阶段将会用到。

2.符合我校报考点条件的考生,报名点均要选择“中国农业大学”,代码为1119。非中国农业大学报考点考生请按照当地招生教育管理机构的相关公告要求选择报名点并参加现场确认。

3.北京地区考生实行网上支付报名费。只有在网上报名截止日期前网上支付成功的考生才被视为报名成功,否则考生所提交的信息均以无效信息处理,现场确认期间一律不接受现场补交费。

4.温馨提示广大考生合理安排报名时间,避开初期、末期高峰。同时要注意,网报及现场确认逾期都不再补报或确认,也不得再修改报名信息。

5.我校不举办任何形式的考研辅导班、不提供历年试卷,谨防受骗。

6.为保证您及时获取研考相关信息,建议您关注我校研招微信公众号,搜索公众号“CAUYZB”或“中国农业大学研招办”点击关注即可。

 

中国农业大学研招办

2019920