打印

您当前的位置: 通知公告

2018年中国农业大学报考点硕士研究生招生考试现场确认指南

  • 发布日期:2017-11-01
  • 浏览次数:6047

按照教育部相关规定,所有报考中国农业大学且选择报考点为中国农业大学(考点代码为1119)的考生(不含推荐免试生,以下同)均应在规定的时间内,到中国农业大学报考点现场办理身份确认手续,并进行图像采集。未按规定办理确认手续及图像采集的考生视为自动放弃报考资格,报名无效。选择其他报考点的考生,请关注当地教育管理部门及报考点发布的现场确认通知。

一、   时间及地点

时间: 20171110-12日(周五-周日), 每天上午830-1130,下午13:30-16:30.

地点:中国农业大学西校区(圆明园西路2号)主楼二层研究生院办公区

二、   携带材料

1.报名信息表》:在中国研招信息网报名并确认信息无误后自行用A4纸打印,特别注意:缴费状态一栏应为已缴费,自审无误后在右下角空白处签字。

2.身份证原件:有效期应在20171224日之后;报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件。

3. 学历证件:应届生持学生证(自考或网络教育应届学生持自考办证明或学校教务部门证明);非应届生持毕业证书原件;同等学历考生持本科结业证书或高职高专毕业证书原件、按要求补修的本科课程成绩单及论文发表所在杂志。未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提供教育部学历(学籍)认证报告。

三、   确认流程

1. 身份验证:考生携带本人签字确认后的《报名信息表》、有效身份证原件、学历证件,到中国农业大学西校区主楼二层会议室交验证处工作人员查验,确认学历信息与考生身份无误后工作人员在《报名信息表》上盖章。

2. 图像采集:考生持盖章后的《报名信息表》交图像采集处工作人员,将身份证原件放读卡器上,工作人员确认无误后进行图像采集(拍照),图像采集完毕则现场确认工作结束。

四、   特别提示

1. 现场确认期间不能修改信息、不可补报名。

2. 关于准考证下载

考生应在 2017 12 14 日至 12 25 日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。《准考证》使用 A4 幅面白纸打印,正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试。

3.关于考场安排

我校在东西校区均有考场,考场安排将于考前一周公布在我校研究生招生信息网上,请届时登入查询。

4.关于考试时间

考试时间为20171223日、24日。上午8:3011:30,下午2:005:00

5.关于初试成绩

初试成绩公布将按照北京教育考试院规定进行,届时会有初试成绩查询通知及办法公布在农大招生信息网上,研招办不接受电话查询,不寄发书面成绩单。

6.关于辅导班及辅导材料

我校不组织任何考研辅导班。除公布的部分考试科目大纲外,我校不提供任何辅导材料。

7.关于诚信考试

请严格遵守考试纪律,诚信应考。不得寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考。不抄袭,不夹带,自觉杜绝各种考试违规作弊行为。考生作弊情况将记入全国统一考试考生诚信档案和考生的人事档案,如触犯法律将移交司法机关处理。

8.关于信息真实

本次现场确认工作主要确认考生身份并采集本人图像,报考资格审查工作将在复试阶段进行。如因故意隐瞒重要信息或提供虚假信息,造成不准考、不予复试、不录取及取消入学资格等结果,由考生本人承担。

9.我校研招官方微信:CAUYZB

预祝各位考生考出真实水平,取得理想成绩!

 

中国农业大学研招办

20171031