打印

您当前的位置: 通知公告

中国农业大学2018年硕士研究生入学考试网报公告

  • 发布日期:2017-09-26
  • 浏览次数:16876

欢迎报考中国农业大学! 凡报考中国农业大学的考生务必认真阅读本公告和今后我校陆续发布的通知。为保证及时获取报考相关信息,建议考生关注我校研招官方微信,微信号:CAUYZB

    一、阅读网报公告,自审报考资格

请登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn http://yz.chsi.cn ),认真阅读《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《2018年全国硕士研究生招生考试公告》及北京市发布的网报公告(http://yz.chsi.com.cn/sswbgg/);登录中国农业大学研究生招生信息网查看《2018年中国农业大学硕士研究生招生章程》及后续各类通知。

选择中国农业大学作为报考点,除报考院校必须为中国农业大学或中国农业机械化科学研究院外,还须符合以下条件之一:

1.本校考生(应届生或往届生);

2.在京高校应届本科生;

3.户口所在地为北京的考生;

4.工作单位及档案在北京的考生。

因涉及将来政审、转户口、调档案等问题,请考生如实填写学习工作单位、户口所在地、档案所在单位等信息。

考生未按公告及相关政策要求报名,网报信息误填、错填或填报虚假信息造成不能现场确认、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

二、网上报名

(已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年硕士研究生招生考试,否则将取消推免录取资格。)

预报名时间:2017924-27日,每天9:00-22:00

正式报名时间:20171010-31日,每天9:00-22:00

报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网(网址: http://www.chsi.com.cn  )查询本人学历(学籍)信息。未通过学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。

三、现场确认

所有考生均应到所选择的报考点进行现场确认与图像采集,请随时关注报考点相关通知。

凡选择中国农业大学报考点参加考试的考生请按照下列要求参加现场确认。

 1. 时间: 20171110-12, 每天上午830-1130,下午13:30-16:30

地点:中国农业大学西校区(圆明园西路2号)主楼二层研究生院会议室。

 2. 携带材料:

《报名信息表》:在中国研招信息网报名并确认信息无误后自行用A4纸打印,特别注意:缴费状态一栏应为已缴费,自审无误后在右下角空白处签字。

身份证原件:有效期应在20171224日之后;报考退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件。

学历证件:应届生持学生证(自考或网络教育应届生持自考办证明或学校教务部门证明);非应届生持毕业证书原件;同等学历考生持本科结业证书或高职高专毕业证书原件、按要求补修的本科课程成绩单及论文发表所在杂志。未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提供教育部学历(学籍)认证报告。

其他证明材料:比如户籍证明、工作及档案证明等可以证明户口或工作所在地为北京的材料。

3.现场确认流程

身份验证:考生携带本人签字确认后的《报名信息表》、有效身份证原件、学历证件,交验证处工作人员查验,确认符合报考点要求且学历信息与考生身份无误后,工作人员在《报名信息表》上盖章。

图像采集:考生持盖章后的《报名信息表》交图像采集处工作人员,并将身份证原件放读卡器上,工作人员确认无误后进行图像采集(拍照),图像采集完毕则现场确认工作结束。

   四、重要提示

1.网上报名时,考生务必认真填写并仔细核对本人的姓名、性别、民族、身份证号、报考类别和考试科目等重要信息。考生提交报考信息后,不论是否已支付报考费,所填报的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容不能更改。在报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效报名信息。

2.上报名后考生须留存自己的报名号,在现场确认及打印准考证、查询考试成绩、查询拟录取等阶段,将凭考生报名号确定身份。

3.北京地区的考生,招生单位与报名点均要选择中国农业大学,代码分别为100191119。非北京地区考生请按照当地招生教育管理机构的相关公告要求选择报名点。

4.北京地区考生实行网上支付报名费。只有在网上报名截止日期前网上支付成功的考生才被视为报名成功,否则考生所提交的信息均以无效信息处理。网上报名期间,考生如果重新填报报名信息,此前重复支付的报考费,将于20171130日前退还至原支付银行账户。但以下情况考生已支付的报考费不退:(1)考生未按规定时间到报考点确认网报信息的;(2)已报名并现场确认考生未能参加考试的。

5.建议广大考生合理安排报名时间,避开初期、末期高峰,避免网络拥堵。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

 

中国农业大学研究生院招生办公室

2017926