打印

您当前的位置:

非全日制常见问题问答

  • 发布日期:2017-03-27
  • 浏览次数:13956

一、学制:工商管理硕士基本修业年限为2年,最长修业年限为3年;公共管理硕士基本修业年限为2年,最长修业年限为4年;其他专业学位类别(领域)基本修业年限为3年,最长修业年限为5年。

二、学费:按照国家规定和北京市物价局等部门审批的我校学费标准规定缴纳学费,学校根据基本修业年限收费,具体数额详见各专业学位招生简章中的规定

三、档案、户口:应届毕业生就读非全日制非定向专业学位研究生可自愿迁移档案和户口到中国农业大学,仅在办理入学手续时有一次迁移机会;其他非全日制专业学位研究生不脱产、不转档案、不转户口。

四、组织关系:非全日制专业学位研究生可自愿将党团组织关系转入就读学院,仅在办理入学手续时有一次转入机会。

五、派遣:应届毕业生就读非全日制非定向专业学位研究生原则上可纳入派遣计划,毕业时依据学生意愿发放三方协议和办理派遣手续,具体办法参照教育部当年最新政策执行;其他非全日制专业学位研究生不负责派遣。

六、校园卡:可办理校园卡,因非全日制专业学位研究生无国家拨款,暂不享受国家拨款所对应的各项补贴,按照中国农业大学校园卡管理办法收取管理费。

七、住宿:非全日制专业学位研究生不解决住宿。

八、医疗:因无国家拨款,非全日制专业学位研究生不享受公费医疗;可自愿购买商业医疗保险。

九、奖助:非全日制专业学位研究生不享受国家拨款的各类奖助学金,其他由学校设立的奖、助学金均可参照当年相应的文件办法执行。

十、其他:按照教育部相关文件,非全日制和全日制专业学位研究生实行相同的考试招生政策和培养标准;毕业要求及学位授予要求坚持统一标准,保证同等质量;毕业证书上分别注明学习方式为“非全日制”、“全日制”;学位证书均为专业学位证书