打印

您当前的位置: 通知公告

关于调整2021级研究生新生报到时间及相关要求的通知

  • 发布日期:2021-08-13
  • 浏览次数:5646

 

各位2021级研究生新生:
鉴于当前疫情防控形势,根据上级疫情防控工作要求,为确保校园安全和师生健康,学校研究决定,调整2021年秋季学期新生报到时间,具体安排和要求如下:
一、报到时间和地点
1.校本部研究生新生报到时间为9月3日。
2.烟台专项研究生新生于9月1日在烟台研究院报到。
3.海南专项研究生新生于8月31日在三亚研究院报到。
二、疫情防控要求
1.坚持“不审批、不返校”,新生须向所在学院提出申请,并根据居住地向所在社区报到,自觉接受学校和社区健康管理,经审批后方可入校。
2.需遵守北京市疫情防控要求,做好个人健康管理第一责任人,返校前至少连续14天在中国农业大学企业微信号(关注指南详见:https://wep.cau.edu.cn/wap/material?id=8)中的“疫情防控常态化学生管理系统”疫情通板块进行健康打卡,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等可疑症状,应及时就医并按属地相关要求进行处理。本人或共同居住的成员为确诊、疑似、无症状感染者、密切接触者的,暂不返京返校。
3.低风险地区新生按照北京市及学校要求提出入校报到申请。京内低风险地区新生持“北京健康宝”绿码和通信大数据行程绿卡,可申请入校报到;京外低风险地区新生需持登机登车前48小时核酸检测阴性证明、“北京健康宝”绿码和通信大数据行程绿卡,可申请入校报到。
4.中高风险地区新生及14天内有该区域旅居史的新生,推迟到校报到。待所在区域降为低风险地区后,京内新生可按照以上要求申请入校报到;京外新生须完成14天健康监测后,再按以上要求申请入校报到。
5.最新疫情防控要求及新生报到通知请关注中国农业大学公众号“易班在线”平台相关推送。
6.倡导符合入校报到条件的2021级新生独立自主来校报到,如有亲友陪同的,相关人员和车辆不得入校。
7.到校后要严格遵守学校疫情防控规定和进出校园管理规定,坚持“非必要不出校、非必要不聚集、非必要不离京”,并做好健康防护。
三、新生资审要求
可入校报到的新生,持本人录取通知书、身份证原件与复印件、准考证(硕士统考生)、毕业证和学位证原件在学院报到处进行资格审核、户口核对、注册入学等。
暂无法入校报到的新生,应提交以上材料电子版,并提交本人手持身份证照片和《教育部学历在线验证报告》(硕士生必须)或《学位与研究生教育发展中心认证报告》(博士生必须)供学院查验审核。
 
其他事项请按照《中国农业大学2021级研究生新生报到须知》(已随通知书发放)执行,并及时关注学校和学院发布的通知。
 
研究生院招生办公室
2021年8月13日