打印

您当前的位置: 通知公告

中国农业大学2022年接收推免生预报名通知

  • 发布日期:2021-08-25
  • 浏览次数:66709

为做好2022年接受应届本科毕业生免试攻读研究生(硕士生及直博生)工作,我校近期拟开通“推免预报名系统”,欢迎有望取得推荐资格的各校优秀应届本科毕业生,积极申报。
一、申报条件
(一)中华人民共和国公民
(二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。
(三)普通全日制应届本科毕业生,在学期间学习成绩优秀,有望取得所在高校推荐资格。
(四)身心健康,符合规定的体检标准。
二、接收类别和专业
我校可接收推免硕士生和直博生,学习方式均为全日制。
《2022年中国农业大学研究生推免招生专业目录》预报名系统中可查看中公布的全日制招生专业均可接收推免硕士生。招生专业目录中的部分理、工、农学科专业可招收直博生。直博生学制为5年,与硕博连读和申请考核制博士生相比,可缩短1-2年学制,欢迎申报。
三、申报及接收程序
一)考生预报名
9月1日至9月15日,凡符合上述申报条件且有意愿报考我校的优秀应届本科毕业生(包括本校和外校),须登录“中国农业大学推免预报名系统”填报信息,提交成功后下载保存《2022年中国农业大学推免生预报名志愿填报信息表》。(“中国农业大学推免预报名系统”系统将会在该时间段内开放)
(二)学院审核并通知复试
学院通过系统审核考生申请材料并通知考生参加复试,考生需要及时在系统中回复学院是否参加复试(复试具体安排以学院通知为准)。
(三)考生参加复试,学院确定预录取名单
复试形式为网络远程面试,考生复试时需提供以下材料:
1.《2022年中国农业大学推免生预报名志愿填报信息表》1份;
2. 加盖本科就读学校教务部门公章的最新成绩单1份;
3. 外语水平证明(大学英语四级、六级考试、托福、雅思、PETS等成绩单)
4. 科研成果及获奖证明(公开发表的学术论文、出版物及其它可证明学术水平与能力的材料及获奖证书)(非必须)。
申请者提供的材料应符合要求并真实、准确与有效,如有弄虚作假,或隐瞒重要信息,任何阶段一经发现立即取消资格。
(四)国家推免系统填报及接收待录取通知
经预报名和推免复试,取得预录取资格考生,待全国推免服务系统开通后(预计9月底),须在报考学院规定时间内,通过全国推免服务系统完成填报志愿、接收待录取等操作,否则待录取资格无效。
(五)拟录取名单公示
我校将在网上公示拟录取推免生名单,并将经过公示的名单报省级教育招生考试管理机构进行政策审核后,按要求向教育部备案。拟录取的推免生不再参加统考生的网上报名和确认,否则拟录取资格将失效。
四、其他事项
(一)我校将根据教育部下达的最新推免政策,及时公布2022年接收推免生具体办法及其他相关信息,敬请关注。我校研招官方微信公众号为:CAUYZB。
(二)我校实行校、院二级管理,学院可制定不低于本通知基本要求的本学院接收推荐免试研究生实施办法,相关学院接收办法及复试安排请关注学院官网。
(三)各学院联系方式,点击“联系我们”。
 中国农业大学研招办
2021825