您当前的位置:

推免生招生常见问题

  • 发布日期:2015-09-15
  • 浏览次数:34411

1. 请问贵校什么时间开始接收校外推免生?请问贵校对校外推免生的毕业院校有何种要求? 

    回答:具体政策见当年我校所出的《中国农业大学****年接收外校优秀应届本科毕业生推荐免试攻读研究生实施办法》。

 

2. 推免生的复试工作一般在何时开始?于何时结束?

    回答:一般在9月下旬开始-10月中旬结束。具体时间安排届时见我校“研究生招生信息网”通知公告栏。

 

3. 外校推免生能在原所在学校体检吗?

    回答:不能。凡我校接收的推荐免试生一律按照当年文件规定的时间在我校校医院参加体检。具体安排届时在“研究生招生信息网”学院直达栏目中查看相关学院的通知公告。

 

4. 推免生也要进行网上报名吗?报名的时间跟公开招考的时间是一样的吗?

    回答:从2015年开始,推免生统一在教育部开发的“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”中报名,缴费。

5. 推免生需要进行现场确认吗?

    回答:从2015年开始,推免生无须进行现场确认。

6. 推免生需要缴纳报名费和复试费吗?如果要的话,费用分别是多少啊?

    回答:按照教育部相关文件的要求,推免生是要缴纳一定报名费的;推免生与参加全国统考的考生一样都要参加学院统一组织的复试,因此需要缴纳一定得复试费,根据相关文件规定,参加复试的考生每人需要缴纳复试费100元。

 

7. 拟被录取的推荐免试生最晚何时交“推免生登记表”?

    回答:从2015年开始,推免生将不再需要提交推免生登记表

8. 推免生的调档工作和录取通知书在何时发放?

    回答:推免生的调档工作和录取通知书的发放工作会跟统考考生同时进行,调档工作一般在5月中旬左右,录取通知书的发放一般在6月中旬左右。